茗荷が出回っていて安いので酢の物にしています。
いま 実家でもたまに 「一本とれたよ」
と母が見せてくれますが
母の頭の中は料理をするという行為は無くなっていて
流し台のそばに置くだけ 干からびてゆきます。
これくらいの茗荷の量をお店で
190円まで位の価格で販売してるので
利用しなくちゃ損
冷やし中華のトッピングやサラダ 和え物に利用
主人が好みなので たま~にいなり寿司 作ります
具はいろいろですが
たくさん作れば次の日の朝も並べるだけなので主婦としては楽です
茗荷が出回っていて安いので酢の物にしています。
いま 実家でもたまに 「一本とれたよ」
と母が見せてくれますが
母の頭の中は料理をするという行為は無くなっていて
流し台のそばに置くだけ 干からびてゆきます。
これくらいの茗荷の量をお店で
190円まで位の価格で販売してるので
利用しなくちゃ損
冷やし中華のトッピングやサラダ 和え物に利用
主人が好みなので たま~にいなり寿司 作ります
具はいろいろですが
たくさん作れば次の日の朝も並べるだけなので主婦としては楽です