A「若鶏ささみの甘辛炒め」と
B「絹さやの酢味噌あえ」
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A*材料・・・若鶏ささみ(200グラム)
塩・こしょう・みりん・しょう油
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①「ささみ」を縦に4等分に切る。塩、
こしょうをする。
②フライパンにサラダ油を引き、
熱くなってから「ささみ」を炒める。
③良く火を通した後、みりん、
しょう油を入れ、からめる。
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B*材料・・・絹さや・人参・酢味噌
①絹さやの回りの筋を、丁寧に取り除く。
(筋をきれいに取り除く事が一番大事)
②人参は、細長く切る。
③少ない熱湯の中に少量の塩を入れ、
絹さや、人参を茹でる。(茹で過ぎないように)
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④ざるに取り、水分をしっかり切る。(しっかりね)
⑤絹さや、人参を「酢味噌」と和える。
(酢味噌は、味噌・砂糖・酢を混ぜる。
既製の酢味噌も美味しい)