今日は、ちょっと寒い秋日和でした。
先日、種苗屋さんに注文していた玉葱の苗を 届いたと連絡があったために買いに行って来ました。
そのお店では、最少単位が100本でしたので100本購入しました。
午後からは、畑に畝を作って 堆肥や肥料などを入れて マルチを張って穴を開けて、1本づつ植え付けていきました。
長時間 かがんで植え付けをしていたので、今夜は腰が痛いですね。
でも、来年の春が楽しみです。
畑のブルーベリーの葉が色付いてきました。
それとコキアの葉も、こんなに綺麗に紅くなりつつあります。
初めて植えて、毎朝見に行って 日々変わる姿に感動しています。
先日、種苗屋さんに注文していた玉葱の苗を 届いたと連絡があったために買いに行って来ました。
そのお店では、最少単位が100本でしたので100本購入しました。
午後からは、畑に畝を作って 堆肥や肥料などを入れて マルチを張って穴を開けて、1本づつ植え付けていきました。
長時間 かがんで植え付けをしていたので、今夜は腰が痛いですね。
でも、来年の春が楽しみです。
畑のブルーベリーの葉が色付いてきました。
それとコキアの葉も、こんなに綺麗に紅くなりつつあります。
初めて植えて、毎朝見に行って 日々変わる姿に感動しています。
とんぶりも見て知っているのに、コキアの実というのにはびっくりでした。ヘェ~。驚きました。
教えてくださってありがとうございました。
秋田の特産品「とんぶり」(畑のキャビヤ)
ホウキにもなるし、実も食べられるし
凄いですよね。友人宅は勝手に次の年も
芽が出てくると話していました。
紅葉すると又一段と綺麗ですね。