昨日採取した梅の実で 梅シロップを作りました。
4リットル5号瓶を買ってきて、
梅の実 700g
氷砂糖 1kg
純米酢 200g
4リットル5号瓶を買ってきて、
梅の実 700g
氷砂糖 1kg
純米酢 200g
梅の実は 綺麗に洗って、へたを取り水分を取ります。
瓶に実を半分入れて、氷砂糖を半分入れて
又実を入れて 氷砂糖と交互に入れて
最後に 純米酢を注ぎ入れて終わりです。
凄く簡単です。
1ヶ月後には、飲めるようなので楽しみです。
瓶に実を半分入れて、氷砂糖を半分入れて
又実を入れて 氷砂糖と交互に入れて
最後に 純米酢を注ぎ入れて終わりです。
凄く簡単です。
1ヶ月後には、飲めるようなので楽しみです。