今朝は、霜は降りていなかったのですが、
風があって 曇り空だったので、寒い日でした。
最近は、暖かい日は午後から 丘の上に軽トラで行って 放置していた畑の藪払いをしています。
なにしろ放置期間が長いので、道迄藪になっています。
今は 道を開ける藪払いをしていますが、まだ自分の畑迄行き着いていません。
今日も行く予定でしたが、寒いのでやめました。
風があって 曇り空だったので、寒い日でした。
最近は、暖かい日は午後から 丘の上に軽トラで行って 放置していた畑の藪払いをしています。
なにしろ放置期間が長いので、道迄藪になっています。
今は 道を開ける藪払いをしていますが、まだ自分の畑迄行き着いていません。
今日も行く予定でしたが、寒いのでやめました。
寒い日は、おでんとばかりに 大根を抜いてみたら 笑うしかない大根でした。
うちの畑には 耕しても 小石が入っているので やはりね〜。と云う感じです。
でも、自分で食べる分には影響有りません。
今は 下茹でして おでんになりつつお鍋の中で 揺れています。
うちの畑には 耕しても 小石が入っているので やはりね〜。と云う感じです。
でも、自分で食べる分には影響有りません。
今は 下茹でして おでんになりつつお鍋の中で 揺れています。
完走 おめでとうございます。
3回目のラン もう慣れましたですね。
素敵な写真も見せて貰いました。
うちの大根は、味は美味しいのに姿が面白いです。
今日も2本抜いたけど、やはり2本足でした。
来年は もう少し丁寧に耕しましょう。
でも真っ白でお味は良かったことでしょう。
深く耕さないと伸びないのでしょうから大変ですね。
キャベツもブロッコリーも新鮮でさぞかし美味だった
ことでしょう。最高の贅沢ですね。
又楽しみにしています。
キット味は抜群なのですね。
大根おろしにしたら皆同じですね。
大根甘酢漬け
生の大根 3㌔
白砂糖 500g
塩 100g
焼酎 50cc
酢 1合
鷹の爪 ゆず お好みの量
大根を3等分に切り銀杏切りみたいに長く4棟分に割る
フリーザーバック陽気にそのまま入れると途中で上下に出来汁が万遍なく回る。3日位から食べごろ
浸かったら冷蔵庫内へ出来上がったころ食べに行きます。(≡^∇^≡)ニャハハ・
味が染み美味しいです。
抜く前は 想像していなかったので 思わず笑ってしまったのよ。
味は抜群に美味しいです。変な形でも 愛おしいです。
今は 白菜 キャベツ レタスと採れて幸せです。
私自身も笑ったんですもの。
形は変でも 味は柔らかくて美味しいです。
大根の甘酢漬けのレシピをくださって 嬉しいです。
今は必要な分だけ抜いているので そのうちに作ってみます。
来年になったら 食べにおいでください。