羊のあっちゃん

手仕事の染、織物、フエルト‥ に関係した日々の生活

こかぶ

2010-01-13 15:52:53 | Weblog
小かぶのぬか漬けが出来上がりました。我が家の朝食は、ご飯とみそ汁のスタイルで 何十年も変わりません。今年もお正月開けてから 沢庵を漬け込みました。沢庵は漬け込んで食するまでに少し時間がかかります。それまでの間 小ぶりの容器でこかぶを漬けてみました。
冬 野菜が豊富で 日野菜・かぶ・大根・白菜・・・
今回は小さめの赤いかぶらも一緒に漬けたのですが、どんなに出来上がるか?切り口全体に赤くなっているか?お楽しみ!我が家の乳酸菌発酵食品です。
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