安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

蓬餅yomogimochi 20190424

2019-04-24 11:41:39 | 日記
 今日、平成最後の4月24日

 今頃は何でも平成最後の○○マスコミも使うし僕も使う。

 さて、今日は雨で素材が揃わないので4月11日のことです。
 ヨモギが良い大きさに・・・と夫婦の会話

 すると、すると、作ってくれました。
 これこそ、ほんとに平成最後のよもぎ餅です。


 ヨモギの味と香りがたまりません。20年近い休耕田の、草刈りばかりしてきた畦に群生している安全で安心な我が家のヨモギです。

 それに、柵の中なので猪・鹿・のら犬等の影響もありません。

 参考までに
 川上のお隣さんはコメも野菜も無農薬、川下のお隣さんは減農薬で他家の休耕田を挟んでずいぶん距離があります。

 そして、これも平成最後のコブシの花
 青空と白い花


 今回の最後はこれ

 左から吉野桜・枝垂桜・白木蓮

 今回はココまで
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする