2015年8月2日京都生まれの男の子、三代目アルファの成長日記です
ゴールデンアルファのブログ 「おいでアルファ」
仕事はじめ2018
長い冬休みが終わって
ついに2018年、仕事が始まりました
神社でお祓いを受けた後
ランチは豪勢なカニ会席です
酢の物に
カニのお刺身も出てきます
さすが高級松葉ガニ~♪
身はぷりっとしていて
味は濃厚です
キンキラキンの
カニの姿をした鍋で頂くのは
そうです!カニしゃぶです
しゃぶしゃぶしたのち
天を仰ぎ
口をあんぐり開けて
プチプチの身を食べました
なんて美味!
熱々の天ぷらも
かりっとしていて
ほんとに風味がいい
このほかカニの茶碗蒸しも
頂きました
勿論最後には
かに雑炊♪
もう120%の満足度でした
雨上がりの朝の散歩
そうそう
神社で引いたおみくじは
末吉でしたが
“職業は変わるベからず”と書いてありました
ふむふむ
こんなご馳走を頂くのだもの
妙に納得できる警告です^^;
年末の私の留守がこたえたようで、私の動向をずっと見張っています
冗談はさておいて
働ける場所があることに
感謝して
又一年頑張りたいと思います (*^_^*)
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )