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海渡る!go to 北海道その7.


締めに食べた「ウニのリゾット」

「北海道」と言えば海鮮料理

大好きなウニのみならず

この時期に

なんと牡蠣まで味わえる!

北海道には

三大牡蠣生産地」があって

その中には

一年中

旬の牡蠣が水揚げされる地域があるらしい

きっと

その牡蠣も味わえる

ワインとウニと牡蠣!

牡蠣や魚介はもちろん肉料理にも自信あり!

と謳うサイトの評価には

どの料理も美味しいという

口コミもずらりと記されていて

期待で胸が弾みました

が…

わたしたちは

すっかり忘れていたのです

漁獲高が日本一

濃厚でクリーミーな牡蠣の産地に

自分たちが暮らしていることを

季節になれば

牡蠣小屋が賑わい

近所のスーパーにだって

新鮮でぷりぷりの牡蠣が並ぶ

牡蠣に関しては

いかに

我が舌が肥えているか…

という訳で

期待外れの

夕食になりましたが

こんな「がっかり感」では済まない事態に

更に

なっていきました

※このお店~料理はどれもいたってフツー
行きつけの居酒屋さんと変わりなし

私たちは

一体何を求めていたのでしょうね…

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