アロハな人々

日本一アロハな会社を目指しています。
目指すはヤシの木日本一!
コメントお待ちしていま~す!!

酒のつまみ♪

2015-11-13 18:00:00 | アロハガス日記

 

みなさんこんばんは。宇都宮のnaka山です

前回は栃木の食材使ったものを作りましたが、今回は酒のつまみを作ります(笑)

 

えー、分かりづらいものは説明ですね。

今が旬の天然ぶりと、右下のはワタリガニです

 

ブリは熱湯をかけて臭みを取ります。

 

クッキングペーパーで水気を取ってから電子レンジでチンします

電子レンジは元々はプロが使う調理器具だったんですよ~

 

皮から焼いて、塩コショウ。パリッとしたらひっくり返します。

ついでに長ネギも焼きますw

 

ワタリガニも熱湯かけてから味噌汁に投入!

先ほど焼いたネギも一緒に入れます。

その間にブリも焼きあがりました♪

 

こんな感じ(^^)

 

最後に大事に取っておいたコレを使います。

先月社員旅行で築地に行ったときの戦利品です

 

もちろん熱燗で♪ヒレはコンロで炙ります(ヤバイっす♪)

 

完成!ちくわはスライスしてチンしてわさび醤油で!

なんて豪華なんでしょう・・・。あとわずか(予定)の一人晩酌でしたー

 

はこちら