自作かけ中か 2021-12-12 21:52:25 | 食・レシピ 直江津民なら知っている「つかそば」の「かけ中か」が食べたくなって、自作しました。「かけ中か」とは、かけそばの麺がそばではなく、中華麺を使っているのが特徴の麺料理。直江津駅のそばにある「塚田そば店」通称「つかそば」の看板メニュー。因みに「かけ中か」は一杯300円以下。なので、小腹の空いた学生に大人気。直江津駅に行った際にはぜひ立ち寄ってみてくださいな。 #自作 #つかそば #かけ中か #ご当地グルメ « 川渡餅みたいな物 | トップ | 今年もジンくんで年納め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます