こんばんは。自宅のキンカンの実が大きくなるのを見ると、冬に向けて季節が進んでいるんだなと感じます。今日は、また少しだけお弁当を載せます。
麻婆茄子弁当(部屋に陽が差し込むのが遅くなり、お弁当の写りが少々薄暗くなりました)
■麻婆茄子丼(味付けは醤油、みりん、三温糖のみ)
■タケノコと人参の炒め物
■前日のクリームシチューのジャガイモとニンジンを拝借
■ブロッコリー
■卵焼き
■巨峰
鶏肉の南蛮漬け弁当
■鶏肉の南蛮漬け(タマネギが無かったので代わりにセロリを)
■卵焼き
■きんぴらごぼう(ピーマンも入れて彩り豊かに)
■きゅうりとワカメのサラダ
■ピオーネ
オムライス弁当(卵、失敗)
■鶏肉の照り焼き
■鳴門金時のサラダ
■小エビとヌタの酢味噌和え
■柿
余談ですが、オムライスを入れた赤いお弁当箱を弟から誕生日プレゼントにもらったので初めて使ってみました。
このお弁当箱、二段だと思っていたんですね。使う前に洗おうと開けたら、可愛いサイズの一段弁当箱で「弟よ、足りないぞ( ̄ε ̄#)」と心の中で思いましたでも手持ちの弁当箱をプラスαしながら、ありがた〜く今後も活用しようと思います
オーガニックコットンの株式会社Amie(エイミー)が富士見・多摩・川崎フェア&「全国名産品ベストセレクションに出店させていただきます!
日にち:10月17日(火)〜10月23日(月)
時間:平日10時〜20時、土日10時〜19時、最終日16時まで
場所:グリナード永山2階正面入り口広場
(東京都多摩市永山1-4)
アクセス:小田急永山駅または京王永山駅より下車すぐ
よろしくお願いいたします。
麻婆茄子弁当(部屋に陽が差し込むのが遅くなり、お弁当の写りが少々薄暗くなりました)
■麻婆茄子丼(味付けは醤油、みりん、三温糖のみ)
■タケノコと人参の炒め物
■前日のクリームシチューのジャガイモとニンジンを拝借
■ブロッコリー
■卵焼き
■巨峰
鶏肉の南蛮漬け弁当
■鶏肉の南蛮漬け(タマネギが無かったので代わりにセロリを)
■卵焼き
■きんぴらごぼう(ピーマンも入れて彩り豊かに)
■きゅうりとワカメのサラダ
■ピオーネ
オムライス弁当(卵、失敗)
■鶏肉の照り焼き
■鳴門金時のサラダ
■小エビとヌタの酢味噌和え
■柿
余談ですが、オムライスを入れた赤いお弁当箱を弟から誕生日プレゼントにもらったので初めて使ってみました。
このお弁当箱、二段だと思っていたんですね。使う前に洗おうと開けたら、可愛いサイズの一段弁当箱で「弟よ、足りないぞ( ̄ε ̄#)」と心の中で思いましたでも手持ちの弁当箱をプラスαしながら、ありがた〜く今後も活用しようと思います
オーガニックコットンの株式会社Amie(エイミー)が富士見・多摩・川崎フェア&「全国名産品ベストセレクションに出店させていただきます!
日にち:10月17日(火)〜10月23日(月)
時間:平日10時〜20時、土日10時〜19時、最終日16時まで
場所:グリナード永山2階正面入り口広場
(東京都多摩市永山1-4)
アクセス:小田急永山駅または京王永山駅より下車すぐ
よろしくお願いいたします。