おはようございます。ソフトクリームやアイスクリーム、ジェラートが大好きなので「家で作りたい!」との思いから貝印のアイスクリームメーカーを購入しました。
週末に早速、キャラメルアイスクリームを作ってみました。
付属のレシピを参考に材料を混ぜ合わせたら、12時間冷凍庫で冷やしておいたポットに入れてスイッチオン。20分間、機械が混ぜてくれます。20分経ったら、スイッチを止めて取り出します。
柔らかめの仕上がりなので、タッパーに入れて冷凍庫で冷やしました。
頃合いを見て器に盛り、完成です。
家も材料も生クリーム、牛乳、砂糖、水、卵黄とシンプルでした。安定剤や乳化剤など添加物を使わずに作ることができるアイスクリーム、ハマりそうです。

付属のレシピを参考に材料を混ぜ合わせたら、12時間冷凍庫で冷やしておいたポットに入れてスイッチオン。20分間、機械が混ぜてくれます。20分経ったら、スイッチを止めて取り出します。

柔らかめの仕上がりなので、タッパーに入れて冷凍庫で冷やしました。

頃合いを見て器に盛り、完成です。

家も材料も生クリーム、牛乳、砂糖、水、卵黄とシンプルでした。安定剤や乳化剤など添加物を使わずに作ることができるアイスクリーム、ハマりそうです。
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