こんにちは。旅行記のつづきです。本日の朝投稿した記事は→千里浜なぎさドライブウェイを通って金沢へ!です。よろしければご覧ください。
抹茶パフェや
クリームあんみつ、
抹茶などをいただきながら、お茶タイムにしました。
この日はこの後、金沢駅を歩きつつ、
夜ごはんを食べに行きました。予約していなかったので歩きながら探しましたが、居酒屋さんは混んでいるお店が多かったです。そこで入れていただいたのが「手創り旬菜と和食せん」です。
オレンジジュースで乾杯。
お通し、
この日は歩いたこともあり、サッパリとした生野菜を食べたくなったので、丸ごと冷やしトマトや
太きゅうりの一本漬けを頼みました。
そして、特選黒毛和牛の炭火焼き。
レンコンの天ぷら、
私は食べられませんでしたが、加賀野菜のカニ味噌フォンデュ。盛り付け方もお洒落なお店で、お店に入る時も帰る時も丁寧なあいさつが聞こえてきました。
心もお腹も満たされ、これにて2日目終了です。あと少しつづきます。
兼六園の後、ひがし茶屋街に行き、
素心というお店に入りました。
素心というお店に入りました。
抹茶パフェや
クリームあんみつ、
抹茶などをいただきながら、お茶タイムにしました。
この日はこの後、金沢駅を歩きつつ、
夜ごはんを食べに行きました。予約していなかったので歩きながら探しましたが、居酒屋さんは混んでいるお店が多かったです。そこで入れていただいたのが「手創り旬菜と和食せん」です。
オレンジジュースで乾杯。
お通し、
この日は歩いたこともあり、サッパリとした生野菜を食べたくなったので、丸ごと冷やしトマトや
太きゅうりの一本漬けを頼みました。
そして、特選黒毛和牛の炭火焼き。
レンコンの天ぷら、
私は食べられませんでしたが、加賀野菜のカニ味噌フォンデュ。盛り付け方もお洒落なお店で、お店に入る時も帰る時も丁寧なあいさつが聞こえてきました。
心もお腹も満たされ、これにて2日目終了です。あと少しつづきます。
非日常を楽しんで下さいね。続きが待ち遠しいです。
ありがとうございます。
本当にそうですね。そして何よりこの地で、困っている時に助けていただいたり、温かく迎えてくださったりと素敵な方々にお会いして、生涯忘れない旅となりました。