お昼ご飯は予定通り
「たこ飯」
白米2カップ、もち米1カップ で炊きました
味付けは、お酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1
たこしゃぶ でかなり塩気が強かったので一晩水に浸して塩抜き
美味しかったですよ
ただ、たことご飯のバランスが・・・
想像以上にたこが少なく感じた
お昼ご飯は予定通り
「たこ飯」
白米2カップ、もち米1カップ で炊きました
味付けは、お酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1
たこしゃぶ でかなり塩気が強かったので一晩水に浸して塩抜き
美味しかったですよ
ただ、たことご飯のバランスが・・・
想像以上にたこが少なく感じた
パパさんのお休みも今日まで
何しようかね?
昨日の夕ご飯は・・・
「たこしゃぶ」
年末に届いたお取り寄せ品
パパさんもアムロママも「たこしゃぶ」は初めて
お出汁は何?何付けて食べたらいい?
とりあえずクックパッドで調べたところ・・・
お出汁は、昆布か鰹
味付けタレは、ポン酢かごまダレ等お好きなタレで
お肉のしゃぶしゃぶと同じ様でいいらしい
早速1枚ずつしゃぶしゃぶ
これ美味しい
茹で加減で食感違うし「コリコリ感」がいい
チョット残っちゃったので「たこ飯」を炊きま~す
それと、パパさんが焼いてくれた「自家製パン」
お昼用のつもりがスタート時間を間違えちゃったらしく・・・
夕ご飯でいただきました
今回は牛乳を入れたパンだそうです
ほんのり牛乳の風味があって甘くて美味しかったです
そうそうサラダね
「バーベキューチキンサラダ」
年末に作っておいて良かった
お魚メニューの時には最適なサラダです
まだまだあるのでチョコチョコ出てきますよ