とっても風が強いアムロママ地方です
この3連休、これと言って予定がない我が家(いつものことですが)
何しましょうかね?
さて、昨日の夕ご飯は「豚しゃぶ」
木更津のお肉屋さんで買ったお肉
パックから出して、そのまま冷凍したので丸型です
脂身が好きでないアムロママでも、甘くて美味しかった~
そうそう、脂が多いお肉に必需品のこちら
薄く短冊切りした大根
お肉と一緒に「しゃぶしゃぶ」したり、そのままだったり・・・
お肉に巻いて食べます
大根は、長さ 10センチ位、幅 5センチ位 に形成して
ピーラーでカットするだけ
形成で切り落とした大根は、しゃぶしゃぶの茹で汁を使った「豚汁」へGO です
箸休めには「銀杏」
チョット味が薄くなってきたかな?