いいお天気
昨日は午後から曇ってしまい、お洗濯乾かなかったわよ
昨日の夕ご飯は、ガッツリ系「ポークステーキ」
お肉を紹介します
ロースの骨付きで~す
調理スタート
余計な脂身をカット
筋切りは、包丁を立ててブスブスと刺し(想像すると怖いね)
パックされてたラップで挟んで、上から肉叩きでガンガンたたきま~す
粗挽き塩コショウ&ガーリックパウダー&薄力粉 をまぶすと・・・
こんなに大きくなりました
焼き油はオリーブオイルを使って、ハンバーグと同じ焼き方すると・・・
チョー美味しかった
お腹も満足です(写ってないけど、ご飯も少々載せました)
付け添えは・・・
かぼちゃ、エリンギ、冷凍いんげん、人参、冷凍ポテト、冷凍コーン でした