アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

シーフードグラタン&豆苗の柚子胡椒マヨ和え&白菜スープ

2013年01月17日 | 献立

月曜日に降った雪

まだまだ残ってます

普通に歩くのは支障なしだけど

お散歩となると大変

植え込みに突っ込んでいくヤツが居て

大概、除雪した雪があるのよね

固くなってたり

シャーベット状になってたり

とにかく転ばないよう

アムロではなく足元を見ながら歩く・・・

早く溶けてくれないかなぁ

夕ご飯です

「シーフードグラタン」

シーフードミックス使いました

ホワイトソースにピザ用チーズを溶かし込んであるので

熱々トロトロ

美味しかったです

 

「豆苗の柚子胡椒マヨネーズ和え」

見た目悪いですが

これ 美味しい

豆苗(1/2個)をサッと塩茹でして

マヨネーズ(大さじ1)と柚子胡椒(チューブ)で和えました

 

「きんぴら」

何年ぶりかで作ってみました

親切パックを使わず

自力で切りました

最近、こういったシンプルな味が

美味しく感じるようになってきたな

 

「白菜スープ」

お湯に野菜ブイヨンを溶かして

白菜とウィンナーを煮ただけ

最近、この食べ方にハマってます


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする