時々、風が強いけど暖かです
今日はアムロのお風呂日
先週の予定が
遊び過ぎ&雪の為、延期してました
かなりアムロ臭がします
フワフワな毛もペッタンコ
パパさんに綺麗にしてもらおうね
夕ご飯です
「豚肉と玉ねぎの玉子炒め」
下味付けて(塩コショウ、酒、醤油、片栗粉)おきました
あとは炒めるだけ
仕上げに、お醤油をサッとまわし入れて完成
なんともない家庭料理です
「スンドゥブ」
アサリが安かったので大量購入
1/3ほどスンドゥブにしました
熱々で辛くて寒い時期にピッタリ
簡単な作り方を発見してから頻繁に登場してます
水 3カップ
ダシダ 大さじ1
味噌 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
沸騰したらアサリを入れ、口が開いたら
玉子を落し入れて完成です
新しいコチュジャンを使ってみました
今まではビンに入ってる物を使ってたけど
大さじが入らずチョット不便でした
これは、蓋がパカッと開くので使いやすいですよ
どうやらこの商品
本場物らしく
かなり辛いです
ビンの物と同じ分量で使うと
お口の中がヒリヒリになりますのでご注意を