アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

秋鮭の塩麹焼き&豚肉と小松菜の炒め物&れんこんキンピラ

2013年10月04日 | 献立

うわ~寒いっ

アムロ地方17℃チョットしかありません

今日のお散歩はロング決定か?

 

昨日のお散歩

暑くてネ~

短パンで行きましたよ

時間的に土手は危ないので

行きは住宅街

いくつか難所があったけど

なんとかクリア

帰りは土手

お肉屋さんに寄って

アムロ飯のおかず用のお肉を買って帰宅でした

あっ!

難所とは・・・

見えない所からワンワン吠えるお家

以前、吠えられたことがあるお家

いきなり吠えてくるお家

のことです

ビビリなアムロには難所なんです

 

夕ご飯です

 

「秋鮭の塩麹焼き」

切り身に塩麹塗りたくって

ランプでぴっちり包んで数日冷蔵庫で放置

 

ふっくら&ジューシ

美味しゅうございました

 

「豚肉と小松菜の炒め物」

適度な間隔で登場するメニュー

豚肉に下味

(塩コショウ、お酒、お醤油、片栗粉)

付けてあるので

水っぽくなりません

ふふふ

美味しかった

残りは週末ランチ(ラーメンの具)よ

 

「れんこんキンピラ」 

鷹の爪入れてピリ辛に

乱切りにしたので噛み応えタップリ

おつまみに合います

 

「枝豆豆腐」

三和豆水庵のジョニーシリーズ

枝豆ジョニーです

三和豆水庵のお豆腐って味が濃くて大好き

新製品を見つけると買っちゃいます


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする