アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

カジキソテー~粒マスタードマヨソース&なすの肉詰め焼き

2013年10月29日 | 献立

降ったり・・・降ったり・・・降ったり

今週は秋晴れ予報だったよね

お布団の冬支度前に

アレコレ洗濯する予定だったのに

毛皮を着てるアムロも寒いようで

ソファーでは

丸~く小さくなって寝てる

考えてみれば・・・

換毛期が終わり

アンダーコートは短いし

表面の毛は薄々状態

これじゃ寒いかね~

まだ夏仕様のメッシュ布団で寝てるし

アムロも冬仕度でベッド出すか

 

夕ご飯です

 

「カジキソテー~粒マスタードマヨソース」

カジキに塩コショウして薄力粉でお化粧して

オリーブオイルで焼きました

付け合せのウィンナーは

単に食べたかっただけ

お家メニューならでは、です

 

粒マスタードマヨソースはお初でした

このソース美味しい

とあるレシピサイトで見つけたソースです

 

なんでも

タルタルソース作るのが面倒だったから

とか

 

酸味があるマヨネーズソース

正にタルタルソースよ

 

パパさんからは

「茹で玉子が入ってないからタルタルソースじゃないだろう」

と厳しいお言葉

まぁ、そうだけどさぁ~

ママ的には十分美味しいタルタルソースだと思う

 

なすの肉詰め焼き

第2代 レシピの女王 柳川香織さんのレシピ

テレビで第3のレシピを観て

早速クッキング

手順は、とーっても簡単

我が家には薄味でしたが

美味しゅうございました

 

 

お腹いっぱいになって

気持ち良さそうに

 

 顔ヤバくない 

 

お口もユルユル

お口の締まりって

歳とると緩むものなの?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする