アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

シークワーサーゼリー 作ってみました

2013年10月23日 |  ・・・・・シークワーサー

大豊作のシークサワーサー

消費作戦その1

【ゼリー】

 

果肉入り

甘酸っぱくて美味しいわっ

 

チョイト硬めのゼリーですが

寒天を使った感があって

ママは好きでした

 

【材料】

シークワーサー果汁 140cc (約20個搾りました)

粉寒天 8g 

砂糖 150g~180g(お好みで調節)

水 800cc

 

【作り方】

1.水、粉寒天、砂糖を入れた鍋を中火にかけ、よーく溶かす

2.粗熱が取れたら、シークワーサー果汁を入れ、かき混ぜる

3.型に入れて冷やす

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エスニックチキン&ホウレン草ベーコン&納豆ピザ風

2013年10月23日 | 献立

曇ってきました

今日は午後から雨予報のアムロ地方

サッサとお散歩行かなくちゃ

 

昨日のお散歩は

久しぶりの土手反対側コース

今〇橋方面

 

雑草ボーボーで汚いけど

週末にはお風呂だから

多少汚れても良いと思ってネ

 

それがね

久しぶりに行ってみたら

草刈されてて綺麗サッパリ

 

これなら

ロングリード出来たじゃん

持って行けば良かったと少々後悔

 

今日も同じコースにしちゃおうか

 

夕ご飯です

 

「エスニックチキン」

レシピの女王 初代女王の成澤文子さんのレシピ

テレビで観てたら美味しそうで

材料あるし作ってみました

 

おつまみに最高

(ご飯のおかずにも合いますヨ)

調味料に漬込んで焼くだけ

とーっても簡単で

ウマウマでした

 

レシピはこちらをどうぞ

 

因みに・・・

鶏もも肉1枚しか無くて

漬込み調味料はレシピ通り

どんだけ濃い味が好きなんだか

 

「ホウレン草ベーコン」

目玉焼き乗っけてみました

トロトロの黄身に付けて・・・

ウマウマ

 

「納豆ピザ風」

2種類です

左 : パパさん用

右 : ママ用(キムチ入り)

 

これに

ピザ用チーズを山盛りに乗っけて

トースターでチン!

トロ~リねばねば

ウマっ

作り方はコチラをどうぞ

 

 

最近パパさんの帰りが遅いので

別ご飯の我が家

準備が2度になって面倒だけど

いろいろ試して見るには丁度良い

自分の分だけアレンジしてみたり・・・

自ら実験台になってます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする