あけましておめでとうございます
本年もアムロママのブログを
よろしくお願いいたします
昨日の大晦日は
のんびりモードだったアムロ家
(パパさんだけ)
ママは
2回お洗濯して
小さなアムロ家全館をササッと掃除機かけて
午後からは
夕ご飯の準備とお雑煮の準備
夕方からは
飲んだくれておりました
2014年最後の晩餐は
晩酌スタートする頃には
すでにビールっ腹
おつまみで簡単に済ませました
「アサリの酒蒸し」
料理酒で蒸しただけ
アサリの自然な塩っ気がウマウマ
「イカのバター醤油焼き」
イカさんをバターで炒めて
お醤油をサッと回し入れ
ガーリックパウダーで香り付け
ニンニクの香り
バター醤油
間違いない美味しさ
「納豆ピザ風」
今回は
野沢菜チリメン、たくあん入り
たくあんのコリコリ食感がい~
意外と野沢菜チリメンがチーズと合うのね
「ほうれん草のおひたし」
お雑煮で使うからね
「漬物2種」
切っただけ
お正月中食べてられるかな
毎年恒例のカウントダウン
安モノのスパークリングで
かんぱ~い
酒飲みアムロ家
お正月の間は
気兼ねなく明るいうちから飲めるわネ
ランキングに参加してます
ぽちっと
お願いしま~す
アムロのお年玉は後でネ
アムロにも
ぽちっと
お願いしま~す