連休中日
穏やかなお天気です
昨日のアムロ家
パパさんは
いつのも海辺の公園へ
アムロとお散歩
ママは
今年最初の本格的な食材の買い出しへ
年末だけだと思ってたけど
相変わらずお野菜が高いなぁ
大根、キャベツ、白菜は安かったけど
他のお野菜がね
生野菜サラダなんて
当分お預けだな
夕ご飯です
「鮭とキャベツのワイン蒸しマヨ和え」
フライパンに
千切ったキャベツ → 鮭 → 千切ったキャベツ
の順番に入れ
白ワインで蒸して
マヨネーズでザッと和えるだけの簡単調理
マヨネーズでコッテリ系と思いきや
白ワインの酸味で
意外とサッパリ味
ウマウマでした
(リピートします)
詳細レシピはこちらです
「チキンバーガー」
お正月用にと
とりあえず買って置いたチルド商品
全粒紛マフィンに
レタスと挟んで
マヨネーズをかけて
照焼き風チキンバーガーに
うまっ
「酢みそ和え」
キュウリ、ワカメ、カニカマ
を酢みそで和えました
(普通のお酢、砂糖、白味噌)
酢味噌が少なく見えるけど
お味はバッチリ
サッパリでウマシ
「生トマトスープ」
玉ネギに火が通るまでコンソメで煮てから
生トマト、レタス
を入れて
沸騰してきたら溶き玉子をタラ~リ
これまたサッパリ味
あまりのお値段に買おうか買うまいか迷ったレタスさん
普段は捨てちゃう外側の葉っぱを
入れちゃいました
「デザート」
アムロばぁばに貰ったキウイ
食べ忘れてました
ランキングに参加してます
ポチっと
お願いしま~す
昨日は
いつもの海辺の公園で
ロングリードしてきたらしい
なかなか凛々しいのぉ
別件で
最近、食品への”異物混入”が話題ですね
我が家では日常茶飯事よ
料理、食器、コップの中に
アムロ毛
ちっとも悪くないアムロに
ポチッと
お願いしま~す