暴風収まり穏やか
冬物が片付きそうです
夕ご飯です
「さわらソテー~トマトソース&じゃがいもガレット」
さわらの切り身に
軽~く塩コショウふって
薄~く小麦粉まぶして
オリーブオイルでジューっ
レンチンした市販のトマトソースをかけて
美味しゅうございました
じゃがいもガレットは
つま切りスライサーでシャカシャカ切ったジャガイモに
大量の粉チーズと黒コショウを混ぜて
多めのオリーブオイルを入れたフライパンに
薄くなる様に敷き詰めて
両面カリッと焼いて完成
黒コショウでスパイシー
チーズの香り
外カリっ
中もっちり
ウマウマでした
「贅を味わう麻婆豆腐」
茹でこぼしたお豆腐を
コレに入れて
グツグツ
お店の様なお味で
うま辛
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