秋色
2019-11-14 | 日記
マラソンの無事帰還を祝って飲んでおりましたら、ピンポーン♪ ってチャイムが。
う、、? 今の音は、我が家? それともテレビ、、?
と思っていたら、友達が、田舎へ帰って畑を手伝って来たと言って
我が家にもおすそ分けを持って来てくれました。
水菜は、洗って小分けにして冷蔵庫へ
大根は、毎朝のお味噌汁用に千切りにして冷凍庫へ、それから、お漬物にもして。後は煮物に。
大根の葉も細かく切って冷凍庫へ入れて、味噌汁や焼きめしの具に。
白菜は、鍋もののために新聞紙にくるんで涼しいところへ保存。
で、
ふろふき大根
水菜と人参の胡麻和え
写真は撮り忘れたけど、水菜はじゃが芋のサラダにも入れました。
ついでに、夕飯のおかず作りも完了。
で、午後は海方面へ用事があったので、カメラを持って出かけました。
キラキラでした。
秋色でした。
さて、今日は鍋物で白菜をいただきます
う、、? 今の音は、我が家? それともテレビ、、?
と思っていたら、友達が、田舎へ帰って畑を手伝って来たと言って
我が家にもおすそ分けを持って来てくれました。
水菜は、洗って小分けにして冷蔵庫へ
大根は、毎朝のお味噌汁用に千切りにして冷凍庫へ、それから、お漬物にもして。後は煮物に。
大根の葉も細かく切って冷凍庫へ入れて、味噌汁や焼きめしの具に。
白菜は、鍋もののために新聞紙にくるんで涼しいところへ保存。
で、
ふろふき大根
水菜と人参の胡麻和え
写真は撮り忘れたけど、水菜はじゃが芋のサラダにも入れました。
ついでに、夕飯のおかず作りも完了。
で、午後は海方面へ用事があったので、カメラを持って出かけました。
キラキラでした。
秋色でした。
さて、今日は鍋物で白菜をいただきます
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