Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

冬の季節に

2018年12月04日 | ローズマリー

今日は少し暖かいですが、外の景色はすっかり変わり、今週の週末からは冬のモードに突入のようです。あなたの庭の「ローズマリー」の様子はどんなでしょうか?

少し前のことになりますが、「庭にはローズマリーがあるのだけれど、どんな風に使ったらいいのでしょうか。ブログを参考にさせていただきます。」というコメントをいただいたことを思い出しました。

私のところでは「お菓子教室」をしているので、12月になれば少しばかりそれらしい雰囲気にしています。ほんの少しですよ。いつものように雪だるまを飾って、今年は「ローズマリー」をボールに入れてみました。」松かさを上に置いて。

それだけで周りの空気が変わりました。ロースマリーの抗酸化作用は凄いです。何かの拍子に空気が動くと凛とした香りがスーッと鼻の奥をくすぐります。

 

 

 

夏は竹籠の底に和紙を敷いて、その上にハーブを。ローズマリーもいいですが、私は夏はイングリッシュラヴェンダーを入れています。枯れてくると上から少し押さえるようにすると香りが立ちます。

ご参考になりましたでしょうか?

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿