名前:菊地理恵(きくちりえ)
ニックネーム:きくりん
好きな食べ物:①スイカ②きりたんぽ③エスポワール「仙人の一休」
①志村けん氏にスピードは負けますが、種とか気にせず、白いところが見えるまで、キレイに食べます。梨も桃も皮付きで食べるのが好きです。
②比内地鶏のガラでとったスープときんかん、セリの根っこが味付けの決め手です。作りたてよりも、二日目の味が染みてくたっとなった感じが抜群に旨し。
③両親が昨年から始めた菓子工房の商品で、毎日の朝ご飯にしています。父が育てた蕎麦で、母がお菓子を作る。第二のお袋の味です。
好きな本:料理本
特にお菓子。実際に食べられなくても、甘いものが大好きなので、レシピを見ながら作る過程を想像して、楽しむのが好きです。もちろん、想像だけじゃなく、作りますよ!
意気込み・今後の目標:
「よりいい芝居を継続して作り続ける」こと。
ニックネーム:きくりん
好きな食べ物:①スイカ②きりたんぽ③エスポワール「仙人の一休」
①志村けん氏にスピードは負けますが、種とか気にせず、白いところが見えるまで、キレイに食べます。梨も桃も皮付きで食べるのが好きです。
②比内地鶏のガラでとったスープときんかん、セリの根っこが味付けの決め手です。作りたてよりも、二日目の味が染みてくたっとなった感じが抜群に旨し。
③両親が昨年から始めた菓子工房の商品で、毎日の朝ご飯にしています。父が育てた蕎麦で、母がお菓子を作る。第二のお袋の味です。
好きな本:料理本
特にお菓子。実際に食べられなくても、甘いものが大好きなので、レシピを見ながら作る過程を想像して、楽しむのが好きです。もちろん、想像だけじゃなく、作りますよ!
意気込み・今後の目標:
「よりいい芝居を継続して作り続ける」こと。