劇団あおきりみかん

けいこば日記

【料理研究部】平林部員の料理発表!!

2020年07月23日 | Weblog
ギャーーーーーー!!!!







………どうもこんにちは、平林です。


いきなり地獄のような写真を見せられて、びっくりした方すみません。
上の写真、墓場でもなくグロ画像でもなく過去公演「ルート67」で私が実際に作っていたお弁当です。

相手役の劇団んいいの椎葉さんにお弁当を食べさせるというシーンがあったのですが、稽古や公演を経た結果あれに落ち着きました。今改めて見て「何食べさせてるんだ」という気持ちでいっぱいです。



今回の「料理研究部」はこんな感じの自炊力(じすいぢから)なのでどうなるか不安ですが、まあ何事もチャレンジですし何とかなるっしょ!!なれなれ!!!大丈夫!!!火さえ通せば食べられるから!!!!!


みちこさんの買った食材をまず用意。





家で生クリーム使ったことねえ〜!
早速部長との技量の違いを感じます。




………?




…でも何かこの食材どこか…どこかで既視感が…私のシナプスが……



……考えろ考えろ…探偵部での活動を思い出せ……!!



ヨーグルト…はちみつ…トマト…生クリーム………



…………













バターチキンカレーだ〜〜〜!!!!!!!!!




私の隠れるカレー好き細胞が目を覚まし、バターチキンカレーだと訴えてきました。

いきましょうバターチキンカレーで!!!!!


買った材料はこちら
・鶏肉
・玉ねぎ
・カレールー

基本的にまじめにふまじめでやってますが、このオリエンタルカレーは本当に美味しいので是非食べてください。
本当にうまい。このカレールー買ってからこれ一択になってしまった。

チャツネの入った箱のやつもありますが、私は粉のレトルト派です!



調理過程が、写真撮るの下手すぎ&火を獣と同じくらい恐れているので全然無いですが、ほんの少しあった写真を載せつつ書いていきたいと思います!


①鶏ももを筋をとり隠し包丁を入れ良い感じのサイズに切る。ジッパー付きの袋に入れ、塩・しょうが・にんにく・「はちみつ」・「ヨーグルト」を加え揉んで冷蔵庫で寝かす。

②玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒める。
(かろうじて撮ってたやつ)

とりあえず透き通るくらいまで。

③寝かせてた鶏ももをバターで炒める。いい感じになったら②の玉ねぎを加え「トマト缶」とローリエをいれ煮込む。

④適当に煮込んで良さそうになったらカレールーをいれとかす。弱火で更に軽く煮込み「生クリーム」を入れる。

⑤ご飯をいい感じにして盛り付けて……




完成〜〜〜〜!!!!!!!!!
そして美味しい〜〜〜!!!!!!
何故ならカレールーが美味いから〜〜〜!!!!!!!!!!!



これは…正解を出してしまったんじゃないでしょうか…?
当たっていたら副部長にしてもらい、次に研究部がある時は「俺の推しカレールー選手権」やらせてもらおうと思います!!!


それでは!!!
(後日もう1度作りましたが、全部勘の分量だったので全く違うものになりました)





果たして、みちこ部長の作りたかった料理はこれなのか?!
そして副部長になれるのか

次回はあの部員です