料理研究部リベンジ!
ハーフ&ハーフはちょいズルな気がして、もう1品作ってみました!
みちこ部長が買い忘れたのは、これだ!
・玉ねぎ
・人参
・牛肉
一口大に切った牛肉と野菜を炒めます
トマト缶とコンソメ、お水を足して、沸騰したら…
シャトルシェフへ!
シャトルシェフとは…弱火でコトコト煮込める保温鍋のこと。沸騰させたお鍋を魔法瓶のような容器に入れておいとくだけ。我が家の煮込み料理はこのおかげでらくらくちんです。一晩じっくり煮込んで、お肉が柔らかーくなったところに…
はちみつ
生クリーム
バター
ウスターソースで味を整えて一煮立ちさせたら…
ボルシチ風トマトクリームスープの出来上がり!
水切りしたヨーグルトをサワークリーム代わりに添えました!!!!
トマトとクリームの組み合わせ、大大大好きなのです。
はちみつの甘みと生クリームとウスターソースのコクがステキな隠し味でした。
寒い冬だったら、おいしさ5倍増しだったかも??
ちなみに、水切りヨーグルトの水分(ホエイ)は牛乳と砂糖を足して、飲むヨーグルト風味にしてみました(写真なしです)。甘さ控えめで好みのお味でした。
料理は得意じゃないけど、自分好みのものが作れるのが嬉しいです。
みちこ部長はきっとアレをつくるんじゃないかな…あー、気になる!!
みちこ部長はきっとアレをつくるんじゃないかな…あー、気になる!!
まさかのリベンジ!!盛り上がっている料理研究部…
ついに明日はみちこ部長の解答編!!!!!
なんと料理に対しての一言コメントもあるそうですよ
お楽しみに~
ついに明日はみちこ部長の解答編!!!!!
なんと料理に対しての一言コメントもあるそうですよ
お楽しみに~