劇団あおきりみかん

けいこば日記

【料理研究部】ルール説明!!

2020年07月11日 | Weblog
おはようございます!
最近は雨ばかりですが皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

あおきりみかんの部活動企画…

今月の部活動は…【料理研究部】です!!





料理研究部 部長のみちこ が食材を買ってきました。
しかし、3つの食材を買い忘れてしまったようです…

部長が忘れた食材を買い出しに行っている間に部員達は3つの食材を足して料理を完成させてください!
※ただし、油や調味料など家庭にあるものは食材に含まないものとする。

例:じゃがいも 豚肉 玉ねぎ ①○○ ②○○ ③○○
部員予想: 【夏野菜カレー】①カレールー ②人参 ③ナス
みちこ答え:【肉じゃが】①インゲン ②人参 ③しらたき

部員達はみちこ部長の作りたかった料理を作ることが出来るのか…?!
そもそも部員達の料理スキルはみちこ部長の作りたかった料理を作り上げることが出来るのか?!








買ったもの
はちみつ、ヨーグルト、生クリーム、トマト(又はトマト缶)

買い忘れたもの
???、???、???

既にある調味料など…
サラダ油
オリーブ油
バター
醤油
みりん
砂糖


胡椒
おろししょうが
おろしにんにく
薄力粉
強力粉

パスタ
素麺
うどん
蕎麦
コンソメ
ローリエ
唐辛子
ドライイースト
ベーキングパウダー
ゼラチン






さて次回からは部員の料理パートです!!
どんな料理を作ろうとしているのか皆さんも予想しながらお楽しみください


最新の画像もっと見る