昨日は何だか気分的に、身体に優しそうなのが食べたくなって、クリームシチューを作りました
夏もすぐソコまで来てるんだけど、たまには季節外れのゴハンもアリって事で。笑
カレーにしても、シチューにしてもいつも大体目分量で作ってたんだけど、昨日は珍しく分量通りに作ってみたの。
・・でもいつもと大して変わらなかった気がする
実はこのシチュー、お肉の代わりにシーチキンが入ってるの。
ホントは鶏肉を入れたかったんだけど、近くのスーパーに骨ナシ鶏肉が売ってないから諦めたの
前にアップした、綺麗なビルに入った日本食が買えるスーパーに行けばあると思うんだけど、そこまでバスで行かないといけないし・・。
一番奥のはズッキーニもどき?のオリーブオイル&ニンニク炒め。
本物の(普通のって濃い緑色でしょ?)ズッキーニが手に入らなくて、こっちでズッキーニって言われてるものを買ってみたの。
色は瓜みたいに薄い黄緑。
でも形はズッキーニ。
味もズッキーニみたいだったから、きっとこれが中国版・ズッキーニなんだわ。
今度からコレで代用出来るから嬉しい
今日は老公、上海に出張だから、今晩は簡単に済ませちゃいます
でも、また明日Grammerのテストなの
頑張って勉強しなきゃ
夏もすぐソコまで来てるんだけど、たまには季節外れのゴハンもアリって事で。笑
カレーにしても、シチューにしてもいつも大体目分量で作ってたんだけど、昨日は珍しく分量通りに作ってみたの。
・・でもいつもと大して変わらなかった気がする
実はこのシチュー、お肉の代わりにシーチキンが入ってるの。
ホントは鶏肉を入れたかったんだけど、近くのスーパーに骨ナシ鶏肉が売ってないから諦めたの
前にアップした、綺麗なビルに入った日本食が買えるスーパーに行けばあると思うんだけど、そこまでバスで行かないといけないし・・。
一番奥のはズッキーニもどき?のオリーブオイル&ニンニク炒め。
本物の(普通のって濃い緑色でしょ?)ズッキーニが手に入らなくて、こっちでズッキーニって言われてるものを買ってみたの。
色は瓜みたいに薄い黄緑。
でも形はズッキーニ。
味もズッキーニみたいだったから、きっとこれが中国版・ズッキーニなんだわ。
今度からコレで代用出来るから嬉しい
今日は老公、上海に出張だから、今晩は簡単に済ませちゃいます
でも、また明日Grammerのテストなの
頑張って勉強しなきゃ