この間の日曜日にまた日本食が手に入るデパートに行って来て食料を調達してきたの。
こっちに来て初めて、骨ナシ鶏肉をゲットしました
めちゃ感動~~
え?何で??って思うでしょ。
そうそう、日本って薄切りのお肉とか骨ナシお肉とか当たり前にあるけど、こっちってテイクアウトにしろ、イートインにしろ骨付きのお肉が多いから骨ナシって珍しいの。
思わず嬉しくて、どうやって食べるか考えずに手に取ってました
どういう風に食べたい?って老公に聞いたら、照り焼きが良いって事だったからリクエストに応えようと思ってたの。
しかーし、きのこがいっぱいあるのを思い出したから、普通に塩コショウと白ワインでソテーして自己流(笑)ホワイトソース風きのこソテーを添えることにしたの
あは、こんな事なら聞かなきゃ良かった・・
出来あがりはこんな感じ。
どっちかって言うと、きのこソテーがメイン!?
老公に骨ナシお肉の感想を聞いてみたら、骨ナシの方が食べやすいけど、いつもの骨付き肉の方が(腿肉)食べ応えあるから、今度からまたそっちの方が良いなだって
こっちに来て初めて、骨ナシ鶏肉をゲットしました
めちゃ感動~~
え?何で??って思うでしょ。
そうそう、日本って薄切りのお肉とか骨ナシお肉とか当たり前にあるけど、こっちってテイクアウトにしろ、イートインにしろ骨付きのお肉が多いから骨ナシって珍しいの。
思わず嬉しくて、どうやって食べるか考えずに手に取ってました
どういう風に食べたい?って老公に聞いたら、照り焼きが良いって事だったからリクエストに応えようと思ってたの。
しかーし、きのこがいっぱいあるのを思い出したから、普通に塩コショウと白ワインでソテーして自己流(笑)ホワイトソース風きのこソテーを添えることにしたの
あは、こんな事なら聞かなきゃ良かった・・
出来あがりはこんな感じ。
どっちかって言うと、きのこソテーがメイン!?
老公に骨ナシお肉の感想を聞いてみたら、骨ナシの方が食べやすいけど、いつもの骨付き肉の方が(腿肉)食べ応えあるから、今度からまたそっちの方が良いなだって