最近、ハンバーグを作ると2日間連続で食べてます
前まではその日食べる分以外は焼いて→冷まして→冷凍だったんだけど、冷凍するとその存在を忘れがちで・・思い出した頃にはあまり美味しくなくなってる・・って感じだったから、2日間で食べきれるだけを作る事に
2日間ハンバーグだと”食べた感”あるし、暫くは食べなくて良いかも、って思うからちょうど良いみたい
因みに、2日間分で合びきのお肉を450グラム前後使います
【9月10日夕飯】
チーズ・目玉焼きハンバーグ
枝豆、ミニトマト
大根、油揚げ、ワカメのお味噌汁
冷や奴~ネギ塩だれ~
ハンバーグ、1日目は普通に食べて、2日目は目玉焼き乗せ
昨日はそれにとろけるチーズをのせた豪華!?バージョンにしてみました。
老公、食べる前は(ってお昼食べる前からだけど)ハンバーグの上に目玉焼き1個ずつのせて食べるんだぁ~
って楽しみにしてたのに、白ゴハンも一緒に食べたからお腹いっぱいになるのが早かったみたいで・・
ハンバーグ1個(1口食べかけ)&目玉焼き1個は残しておりました
うんうん、良い傾向
前まではその日食べる分以外は焼いて→冷まして→冷凍だったんだけど、冷凍するとその存在を忘れがちで・・思い出した頃にはあまり美味しくなくなってる・・って感じだったから、2日間で食べきれるだけを作る事に
2日間ハンバーグだと”食べた感”あるし、暫くは食べなくて良いかも、って思うからちょうど良いみたい
因みに、2日間分で合びきのお肉を450グラム前後使います
【9月10日夕飯】
チーズ・目玉焼きハンバーグ
枝豆、ミニトマト
大根、油揚げ、ワカメのお味噌汁
冷や奴~ネギ塩だれ~
ハンバーグ、1日目は普通に食べて、2日目は目玉焼き乗せ
昨日はそれにとろけるチーズをのせた豪華!?バージョンにしてみました。
老公、食べる前は(ってお昼食べる前からだけど)ハンバーグの上に目玉焼き1個ずつのせて食べるんだぁ~
って楽しみにしてたのに、白ゴハンも一緒に食べたからお腹いっぱいになるのが早かったみたいで・・
ハンバーグ1個(1口食べかけ)&目玉焼き1個は残しておりました
うんうん、良い傾向