杭州でのあんなこと、こんなこと(笑) 新発見! 改め、【上海でのあんなこと、こんなこと。】

2009年2月~2010年5月までは杭州での生活、2010年6月からは上海での生活を綴っています^^

老公からのバースデー☆プチギフト

2012年04月19日 | サプライズなこと
今日の夕方老公がはるばるインド出張から帰って来ました
シンガポール経由だった事もあり、香港経由の時より時間かかったみたいで・・ホントに長旅だったみたい
老公、お疲れ様。
でも帰って来るなり、インドで落ち合ったドイツ人を連れて会食に行かないといけないって事で、また出掛けて行きました。
という訳で私もまっきーとディーナー@ヒツジマンに行って来たの
久しぶりに食べるラムステーキはすんごい美味しかったぁ
これは本当皆に一度は食べて貰いたい一品です!

そうそう、老公がシンガポール空港で誕生日のプチギフトを買って来てくれたの


じゃじゃ~ん、GODIVAのトリュフチョコレートの詰め合わせ
やっさしぃ~
早速1つだけ頂いたんだけど、これがもう格別美味しかったの
老公、どうも有難う!
毎日1日1個ずつ味わって頂きたいと思います

チョコロールとハート型レーズンクリームチーズパン

2012年04月19日 | パン作り
ホームベーカリーを買ってからスッカリ一次発酵までお任せしてパン焼いてます。
楽チンだけじゃなく、HBにお任せしてる間に他の家事がこなせて時間節約出来るのが凄く良い
ただ、日本のHBみたいに優秀じゃないから色々な小技機能はついてないし、ホントに基本の生地しか捏ねられないの
更に粉を最低300㌘使わないと機械が作動しないから(後は400㌘→500㌘。)、一気に大量に出来ちゃうのが難点だけど・・そこは目を瞑る事にしてます。
基本の生地だけでもお任せ出来る様になっただけでも有難いと思わないとね
手作りバンザイ

では、今回作ったパンの紹介です。
チョコロール

もちろん、出来たてをそのまま食べるのが一番美味しいけど、冷蔵庫で保存して、食べる直前にちょっとだけレンチンした後、トースターでちょっと焼けば焼き立てに近い状態で食べられます。
チョコレートがトロッと溶け出してくるのがたまらなく美味しい

レーズンのチーズ・クリームパン

参考にさせて貰ったレシピはこちら
Cpicon レーズンのチーズ・クリームパン♪ by putimiko
これはパン屋さんで食べるパンみたいでした
自家製ラムレーズンとラム酒を混ぜ込んでるからちょっと大人な味で美味しく頂きました

さぁ、次はどんなパンに挑戦しようかな