今年の誕生日は自分で自分様にバースデーケーキを焼く事にしたの
ココア入りシフォンケーキ、前回焼いた時より高さも出て凹んだり縮んだりせず、凄く綺麗に焼けました
因みに15センチ型です。
今回はバースデー用だから、ちょっと贅沢リッチに・・このケーキを半分に切って、チョコレートクリームをぬって・・
更に上面と側面にもぬり、そこにココアパウダーでよそ行き様にお洒落もしてみました
じゃじゃ~ん、出来あがり
チョコクリームはミルクチョコレートとブラックチョコレートをミックス、更にそこにラム酒もちょっと加えたから甘過ぎないビターな大人なチョコレートケーキになったの。
凄く美味しく出来ました
ケーキは母親がよく作ってくれてて一緒に作った事はあったけど、一人で最初から最後(デコレーション)までやったのは初めて。
でも、何とかそれなりに出来ました
もっと色々な種類を作って(練習しないとね)、母みたいに友達にプレゼント出来る様になりたいな
ココア入りシフォンケーキ、前回焼いた時より高さも出て凹んだり縮んだりせず、凄く綺麗に焼けました
因みに15センチ型です。
今回はバースデー用だから、ちょっと贅沢リッチに・・このケーキを半分に切って、チョコレートクリームをぬって・・
更に上面と側面にもぬり、そこにココアパウダーでよそ行き様にお洒落もしてみました
じゃじゃ~ん、出来あがり
チョコクリームはミルクチョコレートとブラックチョコレートをミックス、更にそこにラム酒もちょっと加えたから甘過ぎないビターな大人なチョコレートケーキになったの。
凄く美味しく出来ました
ケーキは母親がよく作ってくれてて一緒に作った事はあったけど、一人で最初から最後(デコレーション)までやったのは初めて。
でも、何とかそれなりに出来ました
もっと色々な種類を作って(練習しないとね)、母みたいに友達にプレゼント出来る様になりたいな