すいかの他にこの夏、やっぱり食してないものがあった。
そう、とうもろこし。
夏休みにみた『伊東家の食卓』の裏わざで、茹でてみた。
その裏わざとは、皮を2、3枚つけたまま茹で、その後氷水で冷やす。それだけです。
そして、ヒゲの部分を真っ二つにして、いっきに皮をむく。
おー、きれいにむけた!
甘さも十分、おいしかった。
またまた、かけこみセーフで食したのでありました。
夜は、。が、なかなか結果が出せないので、不満
もっと、ガツンとしたプレーがしたいナ。。。
そう、とうもろこし。
夏休みにみた『伊東家の食卓』の裏わざで、茹でてみた。
その裏わざとは、皮を2、3枚つけたまま茹で、その後氷水で冷やす。それだけです。
そして、ヒゲの部分を真っ二つにして、いっきに皮をむく。
おー、きれいにむけた!
甘さも十分、おいしかった。
またまた、かけこみセーフで食したのでありました。
夜は、。が、なかなか結果が出せないので、不満
もっと、ガツンとしたプレーがしたいナ。。。