ごぼうって、嫌いじゃないけど。。。
どちらかといえば、食物繊維が多いので食べるって感じの私です。
が!この新ごぼうは違う。
結婚してきんぴらごぼうなども作るようになりましたが、
この新ごぼうをもっと活かしたものを!
と、いうことで新ごぼうの天ぷら
新たまねぎとにんじん、干しエビで揚げてみました。
う~ん。おいしい
あと最近の自分の中のヒットは、きんぴらごぼうとかぼちゃのサラダです。
きんぴらごぼうは、ごまたーっぷりいれて多めに作ります。
そして、その日はきんぴらごぼうとして、食卓へ。
残りは冷凍保存しておきます。
だから、サラダを作ろうと思った日は、茹でたかぼちゃとチンしたきんぴらを混ぜるだけ!
あー簡単
どちらかといえば、食物繊維が多いので食べるって感じの私です。
が!この新ごぼうは違う。
結婚してきんぴらごぼうなども作るようになりましたが、
この新ごぼうをもっと活かしたものを!
と、いうことで新ごぼうの天ぷら
新たまねぎとにんじん、干しエビで揚げてみました。
う~ん。おいしい
あと最近の自分の中のヒットは、きんぴらごぼうとかぼちゃのサラダです。
きんぴらごぼうは、ごまたーっぷりいれて多めに作ります。
そして、その日はきんぴらごぼうとして、食卓へ。
残りは冷凍保存しておきます。
だから、サラダを作ろうと思った日は、茹でたかぼちゃとチンしたきんぴらを混ぜるだけ!
あー簡単