今夜の晩ごはんは、最近サークル内で流行ってる(?)
『オイスタースープ』です。
作り方は簡単で、
水 カップ2杯に、オイスターソース 大さじ2をいれ、スープを作り、
そこに肉団子を入れて煮込んで、出来上がり
材料(教わったとおり)
・肉だんご
豚挽き肉 400g
ねぎ 1/2本
しょうが
しょうゆ、酒、片栗粉 各大さじ1
卵 1個
塩
野菜はお好みで・・・
私は、青梗菜、椎茸、春雨を入れました。彩りとして人参が欲しかったですが・・・
水にオイスターソースでスープを作ったときに味見しましたが、
その時は“?”って感じですが、肉団子によって良いお味になるようです。
そうそう、肉400gはかなり食べ応えがあります。
半分でもよいかなー
でも、簡単レシピでとっても助かります
『オイスタースープ』です。
作り方は簡単で、
水 カップ2杯に、オイスターソース 大さじ2をいれ、スープを作り、
そこに肉団子を入れて煮込んで、出来上がり
材料(教わったとおり)
・肉だんご
豚挽き肉 400g
ねぎ 1/2本
しょうが
しょうゆ、酒、片栗粉 各大さじ1
卵 1個
塩
野菜はお好みで・・・
私は、青梗菜、椎茸、春雨を入れました。彩りとして人参が欲しかったですが・・・
水にオイスターソースでスープを作ったときに味見しましたが、
その時は“?”って感じですが、肉団子によって良いお味になるようです。
そうそう、肉400gはかなり食べ応えがあります。
半分でもよいかなー
でも、簡単レシピでとっても助かります