One’sノート

お気楽、きままに感じるままに・・・
日々の出来事、感じたことを、気分がのった?時に記事UP

蟹!

2007-02-12 | 料理
夕飯は、相方の実家からおすそ分けのおすそ分け
カニ

圧力鍋で蒸していただきました。


ほどよい塩加減で、うまか

あとは、あとはやっぱり相方の実家からもらった白菜を使って白菜鍋。
間に豚バラ肉をはさんでこしょうし、酒で煮るだけの簡単メニュー



でも、結構相方はこれが好きみたい。
「あれ、食べたいなー」というリクエストに答えました。

そして、今日は鍋ということで、久々に白ワインを合わせてみました。
お気に入りの井筒ワイン。



でも、今回は初めて白を購入。
限定の“生”ということもあり、ぶどうそのものの香りがぁ~

休日ののんびり夕飯でした。



コメント