初めて作ったー焼豚(煮豚?)。
店で、長崎の豚ブロックが売っていたので、「よし!」と購入。
前はよくママ友が作ってくれて[今は引越した(;_;)]、それが美味しかったので、いつか自分も!と思っていた。
で、作ってみたら簡単だった。
レシピは、焼いてから、圧力鍋で煮るもの。
だから、これは煮豚なの?
美味しくできた♪
王子が「おいしいー」と食べてくれたよ。
あまりいってくれない子なんだけど(^-^;
本当は余るの想定し、翌日にチャーハンと思っていたら、残りませんでした。
そして、ごはんは二週間前から新米。
夕飯はいつも「ごはん鍋」で炊いてますが、やっぱりうまい!
新米になったら、よく王子もおかわりし、白米だけでたべちゃう。
農家からの直送だし、間違いない!
店で、長崎の豚ブロックが売っていたので、「よし!」と購入。
前はよくママ友が作ってくれて[今は引越した(;_;)]、それが美味しかったので、いつか自分も!と思っていた。
で、作ってみたら簡単だった。
レシピは、焼いてから、圧力鍋で煮るもの。
だから、これは煮豚なの?
美味しくできた♪
王子が「おいしいー」と食べてくれたよ。
あまりいってくれない子なんだけど(^-^;
本当は余るの想定し、翌日にチャーハンと思っていたら、残りませんでした。
そして、ごはんは二週間前から新米。
夕飯はいつも「ごはん鍋」で炊いてますが、やっぱりうまい!
新米になったら、よく王子もおかわりし、白米だけでたべちゃう。
農家からの直送だし、間違いない!