杏の読書日記プラス

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ちゃぼた軒

2008-05-31 23:45:56 | 日記

じゃがいもと牛肉の赤ワイン煮込み。


燻製の盛り合わせ。(ささみ、チーズ、玉子)

久しぶりに、お泊りのお客さまが来ています。
私の中学時代の友人Hさんです。
「晩ごはん、何がいい?」と聞くと、「ちゃぼた軒のごはんがいい!」とのこと。
ちゃぼた軒のマスター(シュン父)が作った、本日のメニューはこの二品。


さあ、どうぞ。


翌日のお昼ごはん。

ちゃぼた軒特製焼き豚と、メンマ、もやしが乗った棒ラーメン。
ミニ焼飯もつけましょう。


さあ、どうぞ。


その日の晩ごはん。

小松菜とかにかまの辛しマヨ和え。(卵豆腐は市販品)


鯛のおさしみ。


餃子と中華春雨スープ。
なんとも不恰好なこの餃子は、私が作ったのでした

これまでのちゃぼた軒の料理の数々は、こちら→ちゃぼたのラスボラ天国
Gourmet?の項目で、ご覧下さい。

コメント
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