じゃがいもと牛肉の赤ワイン煮込み。
燻製の盛り合わせ。(ささみ、チーズ、玉子)
久しぶりに、お泊りのお客さまが来ています。
私の中学時代の友人Hさんです。
「晩ごはん、何がいい?」と聞くと、「ちゃぼた軒のごはんがいい!」とのこと。
ちゃぼた軒のマスター(シュン父)が作った、本日のメニューはこの二品。
さあ、どうぞ。
翌日のお昼ごはん。
ちゃぼた軒特製焼き豚と、メンマ、もやしが乗った棒ラーメン。
ミニ焼飯もつけましょう。
さあ、どうぞ。
その日の晩ごはん。
小松菜とかにかまの辛しマヨ和え。(卵豆腐は市販品)
鯛のおさしみ。
餃子と中華春雨スープ。
なんとも不恰好なこの餃子は、私が作ったのでした
これまでのちゃぼた軒の料理の数々は、こちら→ちゃぼたのラスボラ天国
Gourmet?の項目で、ご覧下さい。