
いただきもののハムセット~おいしゅうございます

友人Hさんと、戸畑祇園を見る予定だったのですが~
二人で出発した直後に、にわか雨に降られ、家にUターン

祇園(競演会)は、見られませんでした

ならば、仕方ない。宴会じゃ~!!

26日のメニュー。
あじのフライと、鶏ささみと水菜のサラダ。
ビールが進みまっせ


本日のメニュー・揚げなすの煮びたし。
偶然見たNHKで、冷凍ストックの活用術が披露されていました。
おもしろそうだったので、さっそくトライ!

小あじの南蛮漬け
漬け込む時間がなかったので、たれをかけて、少し待ってから食べました。
骨がちょっと硬かった


冷凍ストックを作ってみました。
なすは、スライスして揚げてあります。パスタにも使えそう♪
しいたけとエリンギはスライス、しめじは小分けしただけ。
お吸い物や、スープに、重宝しそうです
