アレコレ

猫たちとの暮らしの中で、やりたいこと・やらなきゃいけないことがたくさん。

トマト酵母の黒ごまベーグル

2012-09-05 00:16:36 | パンづくり

これまた、やっとできたトマト酵母

と言っても、酵母の勢いが弱い。浄水よりも湯ざましの方がいいのかな。

試しに先日の9/1だったか?に、黒ごまベーグルを焼いてみた。

Type K.T+スーパーファインハード+トマト酵母+砂糖+塩+水+黒ごま トマトの果肉入り。

プリッと!パリっと!していない。

一次発酵はけっこう膨らんでくれたが、過発酵なのか?

底が割れてしまう。粉との相性もあるのか?いや、酵母の関係かな?やっぱり過発酵!

堂々巡りだ。わからん。

クラムはいいような悪いような…。でも自分の中では失敗。少々酸味もあったしね。

しかし!しかし!失敗は成功のもとなのだ。

だよね?マル。

今度は別の強力粉で試してみましょ。

 

 家庭菜園やってるぞ2ブログトーナメント - 花ブログ村
家庭菜園やってるぞ2ブログトーナメント

応援ありがとうございます!準決勝進出できました!

記事はこちらです。→

 

 

2つのランキングに参加しています。

よろしければ、クリックをお願いします!