今夏最後のトマト酵母でベーグルを焼いてみた。
生地に弾力がないなぁマズイなぁ…と思いながら二次発酵。
タイプER+スーパーファインハード+ラムレーズンオレンジピール+胡桃+シナモン+砂糖+塩+水
どこかの大統領がのどに詰まらせたプレッツェルみたい。
この前と同じ黒ごまにしようと思ったけど、
トマトの果肉+レーズンは甘味と酸味のバランスがいいかも?なんて勝手に考え実行。
でも、酵母が弱かったらほぼ成功しないのです。
このフヌケな形。穴も開き過ぎ。底はなんとなく割れなかったけど。
せっかちなので、冷めないうちにカット。
胡桃がゴロゴロあるのはいいんだけど、目が詰まっているし味のバランスも悪い。
連敗の力士の気分…でもまたガンバルか。
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