アレコレ

猫たちとの暮らしの中で、やりたいこと・やらなきゃいけないことがたくさん。

トマト酵母の胡桃ラムレーズンベーグル、でも失敗

2012-09-18 20:39:53 | パンづくり

今夏最後のトマト酵母でベーグルを焼いてみた。

生地に弾力がないなぁマズイなぁ…と思いながら二次発酵。

 

タイプER+スーパーファインハード+ラムレーズンオレンジピール+胡桃+シナモン+砂糖+塩+水

どこかの大統領がのどに詰まらせたプレッツェルみたい。 

この前と同じ黒ごまにしようと思ったけど、

トマトの果肉+レーズンは甘味と酸味のバランスがいいかも?なんて勝手に考え実行。

でも、酵母が弱かったらほぼ成功しないのです。

このフヌケな形。穴も開き過ぎ。底はなんとなく割れなかったけど。

せっかちなので、冷めないうちにカット。

胡桃がゴロゴロあるのはいいんだけど、目が詰まっているし味のバランスも悪い。

連敗の力士の気分…でもまたガンバルか。

 

 

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