今日も冷え込みましたが穏やかな晴天の京都です
天気の良かったことも有るが、少し日が長くなった様な気がする。
仕事はもうギブアップ。
年の瀬の今夜は一年の反省を含め...しんみり晩酌するのだわ。
板わさ 頂き物の「こがね焼」(柔らかい蒲鉾で、こちらで
言う伊達巻きに似て甘みがあります)折に詰めら
れて居ます。
ワサビ 鮎の子ウルカと練りワサビ(同量)にお酒を垂らし
して練り上げます。
煮凍り 先日の煮付け(ババ鰈・クエ)鰈の身を解し、
煮凍りにしました。クエの煮汁を加える事でゼラチ
ンは要りません。
うるかワサビは白身魚(特にヒラメ)の刺身にもいけますし、
帆立貝柱の刺身にもピッタンコ!合いますよぉ~。
暇で料理の好きな人は、お試しくだシャイませ~~。
市川海老蔵さん 示談会見
天気の良かったことも有るが、少し日が長くなった様な気がする。
仕事はもうギブアップ。
年の瀬の今夜は一年の反省を含め...しんみり晩酌するのだわ。
板わさ 頂き物の「こがね焼」(柔らかい蒲鉾で、こちらで
言う伊達巻きに似て甘みがあります)折に詰めら
れて居ます。
ワサビ 鮎の子ウルカと練りワサビ(同量)にお酒を垂らし
して練り上げます。
煮凍り 先日の煮付け(ババ鰈・クエ)鰈の身を解し、
煮凍りにしました。クエの煮汁を加える事でゼラチ
ンは要りません。
うるかワサビは白身魚(特にヒラメ)の刺身にもいけますし、
帆立貝柱の刺身にもピッタンコ!合いますよぉ~。
暇で料理の好きな人は、お試しくだシャイませ~~。
市川海老蔵さん 示談会見