高級料亭の京都吉兆(京都市右京区)などが、食品衛生法の製造基準に違反し
結着剤で固めた牛肉を使ったローストビーフを販売自主回収を始めた。
◆読んでも読んでも意味わからんので調べてみた。
脂(ラード)と卵を混ぜたやつを接着剤というらしい。
それをくず肉の肉と肉の間に注射器で入れるらしい。
あっちゃこっちゃ、ぐちゅぐちゅと・・・
そうすると、霜降り肉みたいになるん様だ。
それを「〇〇牛」とか言って高く売るわけです。
大手ホテルや高級料亭で、店の名前や金額で美味いと信じる方が、アホなんや
自分の舌で確かめろや。味覚オンチ達よ。
KITCHO KYOTO 京都 吉兆
結着剤で固めた牛肉を使ったローストビーフを販売自主回収を始めた。
◆読んでも読んでも意味わからんので調べてみた。
脂(ラード)と卵を混ぜたやつを接着剤というらしい。
それをくず肉の肉と肉の間に注射器で入れるらしい。
あっちゃこっちゃ、ぐちゅぐちゅと・・・
そうすると、霜降り肉みたいになるん様だ。
それを「〇〇牛」とか言って高く売るわけです。
大手ホテルや高級料亭で、店の名前や金額で美味いと信じる方が、アホなんや
自分の舌で確かめろや。味覚オンチ達よ。
KITCHO KYOTO 京都 吉兆