『ashの森へようこそ』の 毎日制作 …"自分だけの宝物"になるちょっと凝った遊び心溢れる動物バックの制作日記

常に悩み,必死にもがき,時々放り出し,できない自分に嘆き,よくサボり,でも推し活だけは熱心…なバッグ制作者の奮闘する日々

「人っていいな」と思う、笑える動物モチーフバッグ、オーダー承ります。

“自分だけの宝物"になる,ちょっと凝った遊び心溢れる一点物の動物モチーフバッグを,大人の方のために作っています。 "くすっ"と笑えるカード入り。 大人はいろいろあるから…気分がアガるバッグで笑顔になってほしい,という想いを込めて…。 ◇オーダーも承ります。 問い合わせ先…ashworkshop@hotmail.com 

北欧オレンジの小鳥柄 たまごバック 完成~♪

2012-02-26 23:24:06 | バック製作
今日は朝からどんより暗くて寒かったね

本当はちびのサッカーの大きな大会があったんだけど、
朝からお腹が痛いといい
また黙ってたけど、先日痛めた足を先週末またひねったようで腫れてるし、
鼻詰まりは相変わらず状況よくなってない…

なので泣く泣く欠席


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** 


と言うわけで、今日は一日家で閉じこもり


時間がたっぷりあったので、
オレンジ色の北欧の小鳥柄のたまごバックを仕上げることにしました

おかげで完成しました~
    
パキッとした原色オレンジ色地に
黒と白の小鳥柄の北欧の生地

とても個性的な生地なので、
このままたまごバックに仕上げました


そして反対側は…
    
前述の画像と少し違います

アップにすると…
    
この小鳥はアップリケなのです
フェルト地に、フェルティングニードルでドットを施しました

    
そしてお花達もアップリケ
ちゃんとおしべやめしべも刺繍してあります

    
内布は、北欧の個性的柄
黄緑色地に緑の規則正しい植物柄(かな?)。


ちょっと手の込んだたまごバックになりました



今日、ちびが胃をいたがったので、夕飯も煮魚に…。
本当は餃子が食べたかった母(私)
普通の煮魚だと物足りないな~、と思い、えぼ鯛をオイスターソースとみりんで煮てみました

すると、こっくりコクがでておいしい

オットとちびにも「今日のお魚おいしいな~」と好評


ところで“えぼ鯛”ってあまり食べたことなかったけど、ゼラチン質部分が多くておいしいね
ちびもわたしも大好きなので、骨の間のゼラチン質をこそいで食べてたんだけど、
オットが苦手でね~~

全部残してた

「もったいない~」と思ったけど、夫の残したお魚を食べる気にはなれなかった私に、
応援クリック↓してくださると嬉しいです

人気ブログランキングへ   にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンへにほんブログ村   blogram投票ボタン

ちびの残したものは全然平気で食べられるのにね~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする