治る力、癒しの旅

自発的治癒の探求、考察、実践でホリスティックな健康を!
~私が感銘・共感できる代替医療の備忘録~

枝豆の豆乳ポタージュ&メインの下ごしらえも一緒に

2019-08-03 14:42:40 | 私の日常

皆さん、こんにちは音譜

 

きょうはお休みの方も多いかと思いますが、

いかがお過ごしでしょうか。

 

私は暑いのが苦手なので、日中はのんびりと

自宅で過ごしております照れ

 

そして、お料理は私のストレス発散法の一つでもあるのですが、、、音譜

今日のランチ、出来上がりはこちら爆  笑
枝豆の豆乳ポタージュと、
今日もピタブレッド💕(具に秘密の下ごしらえあり)

生カボチャのサラダ💖

 

 

 

 

 

我が家は電子レンジを使わない派なので、

温める工夫が色々とあり、

今日はスープの下ごしらえ時に、

具材の調理を済ませました😊

 

こんな感じに、

玉ねぎをじっくり弱火で放置する時に、

下味をつけた生の鳥ササミをのせて、

手作りしてあったハンバーグも

一緒に温めてしまいます✨

 

ちなみに、ハンバーグもカレーを作る時に

カレー粉入れてじっくり炒めた玉ねぎを

鳥ひき肉に混ぜ込んだだけの

シンプルなハンバーグです。

 

弱火で蒸されて、ササミもハンバーグも

ふっくらと温まります💕

 

 

と、同時に旨味がかなりでるので、

コンソメも必要ないのですラブラブ

 

枝豆は冷凍ので一袋分。

台湾産の冷凍枝豆を良くみかけますが、

これがかなりうま味濃縮系の枝豆でおいしいです。

(台湾はオーガニック基準が厳しくて、普通に農作物全般、おいしいですよ。)

 

あとは、ベイリーフ一枚と、ろく助の白塩、

娘が食べないパンの耳。

水素水。

 

枝豆が柔らかくなるまで煮て、

ハンディミキサーでクリーミーに仕上げます。

 

 

 

最後に豆乳と、

スモークパプリカをちょっと。

 

 

 

 

こんな風に、

スープ作りと一緒にメインディッシュの

下ごしらえをし、その旨味を利用すると、

かなり美味しいスープになります。

 

どちらがメインか分からないくらい✨✨✨

ぜひ一度お試しくださいね💖

 

 

リボン   リボン   リボン お知らせ   リボン   リボン   リボン   

 

自然体の幸せ地球人『フェリスライフコーチ』&

『ホリスティックヘルスプロデューサー』井元希です

 地球と地球人の健康と自然体な生き方をサポートしています

 

・・・皆さまがいつも温かな幸せにつつまれますように・・・

 

体も心も魂も「人生の全てのレベル」で健康になる近道

本当の幸せを生きるための

健康で自然体の豊かな人生を育む3か月のプログラム 

ー温かな幸せに満ちた未来へ!ー 

【フェリス ライフコーチング体験セッション受付中


天職を仕事にし人生の7つの領域
(身体、心と精神性、知性、ビジネス、お金、家族、社会・人間性)の

すべてで豊かになりたい人に向けて、
脳科学に基づいたコーチングメソッドを提供しています。

毎月10名様限定の体験セッションです。

詳細・お申込みはHPにてhttps://www.kibounohikari-nozomi.com/

 

リボン   リボン   リボン   リボン   リボン   リボン   リボン   

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする