皆さん、こんにちは
きょうはお休みの方も多いかと思いますが、
いかがお過ごしでしょうか。
私は暑いのが苦手なので、日中はのんびりと
自宅で過ごしております
そして、お料理は私のストレス発散法の一つでもあるのですが、、、
今日のランチ、出来上がりはこちら
枝豆の豆乳ポタージュと、
今日もピタブレッド💕(具に秘密の下ごしらえあり)
生カボチャのサラダ💖
我が家は電子レンジを使わない派なので、
温める工夫が色々とあり、
今日はスープの下ごしらえ時に、
具材の調理を済ませました😊
こんな感じに、
玉ねぎをじっくり弱火で放置する時に、
下味をつけた生の鳥ササミをのせて、
手作りしてあったハンバーグも
一緒に温めてしまいます✨
ちなみに、ハンバーグもカレーを作る時に
カレー粉入れてじっくり炒めた玉ねぎを
鳥ひき肉に混ぜ込んだだけの
シンプルなハンバーグです。
弱火で蒸されて、ササミもハンバーグも
ふっくらと温まります💕
と、同時に旨味がかなりでるので、
コンソメも必要ないのです
枝豆は冷凍ので一袋分。
台湾産の冷凍枝豆を良くみかけますが、
これがかなりうま味濃縮系の枝豆でおいしいです。
(台湾はオーガニック基準が厳しくて、普通に農作物全般、おいしいですよ。)
あとは、ベイリーフ一枚と、ろく助の白塩、
娘が食べないパンの耳。
水素水。
枝豆が柔らかくなるまで煮て、
ハンディミキサーでクリーミーに仕上げます。
最後に豆乳と、
スモークパプリカをちょっと。
こんな風に、
スープ作りと一緒にメインディッシュの
下ごしらえをし、その旨味を利用すると、
かなり美味しいスープになります。
どちらがメインか分からないくらい✨✨✨
ぜひ一度お試しくださいね💖
お知らせ
自然体の幸せ地球人『フェリスライフコーチ』&
『ホリスティックヘルスプロデューサー』井元希です
地球と地球人の健康と自然体な生き方をサポートしています
・・・皆さまがいつも温かな幸せにつつまれますように・・・
体も心も魂も「人生の全てのレベル」で健康になる近道
本当の幸せを生きるための
健康で自然体の豊かな人生を育む3か月のプログラム
ー温かな幸せに満ちた未来へ!ー
【フェリス ライフコーチング】体験セッション受付中
天職を仕事にし人生の7つの領域
(身体、心と精神性、知性、ビジネス、お金、家族、社会・人間性)の
すべてで豊かになりたい人に向けて、
脳科学に基づいたコーチングメソッドを提供しています。
毎月10名様限定の体験セッションです。
詳細・お申込みはHPにてhttps://www.kibounohikari-nozomi.com/